Что такое «лосьон», и к какому «блюду» его подают?

Материал подготовила Мария Серикова,
косметолог-консультант по продукции Мирра.

Работая уже довольно давно в индустрии красоты, я, тем не менее, часто слышу от клиентов, что лосьоном они не пользуются никогда. Удивительно, ведь практически в каждом бренде этот продукт присутствует. Так что же такое лосьон, и зачем он нужен?

Лосьон означает форму выпуска продукта.«Лосьон-косметическое гигиеническое средство для ухода за кожей; водно-спиртовой раствор различных активнодействующих (органические кислоты, витамины, соки, настои лекарственных растений) и других веществ» (википедия).

Лосьон нормализует РН кожи, удаляет остатки моющих средств, подготавливает кожу к нанесению крема. После лосьона кожа лучше впитывает крем и крем активнее работает. При использовании лосьона эффективность крема увеличивается почти в два раза!

Остановимся на тонизирующих лосьонах. Они из линии MIRRA DAILY, то есть предназначены для применения каждый день, желательно утром и вечером.

Замечу сразу, что в компании МИРРА все лосьоны не содержат спирта. Используется только вода. НО , вода эта уникальная! Она проходит девять степеней очистки, освобождаясь от ненужных примесей, минералов, бактерий и даже проходит очистку от негативной информации, которую она может зацепить, гуляя по водопроводным трубам! Она полностью нейтральная- химически, биологически и информативно. Так вот в этой воде и растворяют различные вещества. Какие? В компании МИРРА есть три типа лосьонов- очищающий, для жирной кожи, тонизирующие, для различных типов кожи и восстанавливающий, для возрастной кожи. Есть еще лосьон для тела, но сегодня не о нем.

Лосьоны для разных типов кожи

Остановимся на тонизирующих лосьонах. Тонизирующие Лосьоны МИРРА делятся по типам кожи, и для каждого типа кожи состав содержит особые вещества, которые помогают в ее оздоровлении. Например, лосьон тонизирующий для сухой кожи содержит протеины кокона тутового шелкопряда формируют на поверхности кожи защитную пленку, способствующую длительному удержанию влаги. А тонизирующий лосьон для жирной кожи-богатейший комплекс витаминов и органических кислот, биоактивные вещества женьшеня - гингозиды – они усиливают клеточное дыхание и обменные процессы, укрепляют стенки сосудов.

Лосьон очищающий для жирной кожи, предназначен для дополнительной очистки жирной кожи, Комплекс дубильных веществ из лекарственных растений и ионы цинка снижают салоотделение и сужают поры. Лосьон отлично матирует и освежает кожу.

Очищающий
для жирной кожи

Тонизирующий
для жирной кожи

Для сухой кожиДля нормальной кожиВосстанавливающий

Отдельно хочется сказать, про лосьон восстанавливающий из линии MIRRA CAVIAR. Он интенсивно питает кожу, насыщая ее биоактивными веществами; стимулирует обменные процессы восстанавливает эластичность; нормализует водный баланс. Икорная косметика активизирует обменные процессы и наполняет клетки энергией, что существенно улучшает состояние кожи. Комплекс фруктовых кислот обладает легким отшелушивающим и отбеливающим эффектом. Сбалансированное сочетание витаминов и биологически активных веществ значительно повышает защитный потенциал кожи, способствует сокращению тонких морщин и сужению пор. Идеально подходит для возрастной кожи. Таким образом, мы видим, что лосьон, это не просто водичка, которой мы протираем лицо.  


Поэтому мы протираем лицо лосьоном утром и вечером, сразу после умывания.

Будьте здоровы и красивы! Красота спасет мир, МИРРА спасет красоту!