Три важных правила применения сыворотки для лица

Материал подготовила Мария Серикова, косметолог-консультант по продукции Мирра.

Сыворотки для лица – действенные средства: они могут устранять сухость и мелкие морщинки, преображает состояние кожи в считанные дни. Концентрация активных веществ в сыворотке выше, чем в других косметических формах –кремах или гелях. Как правило у сывороток для кожи лица легкая текстура . Эти средства можно применять круглый год, кроме отбеливающих. Их не применяют в период повышенной солнечной активности. Но чтобы сыворотка для лица дала ожидаемый эффект, стоит запомнить три правила ее применения.

Правило первое: сыворотку для лица подбирают не по типу кожи

Сыворотка для лица не является универсальным средством. В отличие от увлажняющего крема, в котором содержится множество активных компонентов – от 20 до 40, подходящих для определенного типа кожи, в сыворотках не более 5-7 активных веществ. Их действие направлено на устранение конкретной проблемы, связанной с состоянием кожи. Это может быть:

  • акне, прыщи, угревая сыпь;
  • морщины;
  • пигментация;
  • увядание кожи;
  • потеря защитного слоя;
  • нарушение водного баланса.

При выборе сыворотки для лица также стоит учитывать возраст. Ввести эти бьюти-средства в программу по уходу за лицом можно с 20-25 лет. Для молодой кожи подойдут сыворотки, в которых содержатся экстракт алоэ и прополиса, цинк и магний, или активные увлажнители.Эти компоненты устраняют «черные точки» в Т-зоне, покраснения и прыщи, поддерживают водный баланс кожи. Для женщин в возрасте от 30 до 35 лет подойдут увлажняющие сыворотки – с икорным золем или из серии биотехнолоджи. Они нормализуют водный баланс кожи, повышают ее защитные функции. Леди 35+ рекомендуют сыворотки для лица с пептидами омолаживающая, вита сыворотка для кожи век и анти-эйдж сыворотка. Эти сыворотки разглаживают морщины, делают кожу более упругой и снабжают ее питательными веществами.

Правило второе: откажитесь от сыворотки для лица, если у вас гиперчувствительная кожа.

Сыворотки для лица – эффективное средство в борьбе за великолепное состояние кожи. В их основе – 5-7 активных компонентов, которые проникают в глубокие слои кожи и активно борются с основной проблемой, будь то морщины или чрезмерная сухость кожи. Но не стоит приобретать это бьюти-средство, если у вас чувствительная кожа. Применяя сыворотку для лица, вы можете нанести непоправимый вред коже. Она станет еще более восприимчивой к загрязнениям, резкой смене температуры. На ней появятся покраснения и сыпь. Косметологи советуют не использовать сыворотки для лица, если вы заметили на лице небольшие папилломы. Компоненты, которые содержатся в средстве по уходу за лицом, могут спровоцировать их дальнейший рост.

Еще одно предостережение экспертов касается молодых девушек. Им не советуют наносить сыворотки для лица из категории anti-age. Их активные компоненты вмешиваются в обмен веществ в клетках кожи и приводят к ее преждевременному увяданию.

Правило третье: используйте сыворотки для лица правильно

Обязательно посоветуйтесь с косметологом. Специалист поможет подобрать сыворотку для лица, которая подойдет именно вам, и расскажет, как правильно использовать это средство.

Главная причина популярности сывороток – это то, что многие сыворотки действуют мгновенно. Вы заметите улучшения уже после 1-2 применений. Они наносятся на очищенную кожу лица утром или вечером на протяжении 10-15 дней, а применять их следует не чаще, чем 1 курс два раза в год.

Все сыворотки повышают свою активность в тандеме с кремом- дневным или ночным. Курс применения – от 4 до 6 недель, частота – 3-4 раза в год. Следите за дозировкой, которая обязательно указана на упаковке.

Сыворотки – это высокоэффективные средства для ухода за кожей лица, позволяющие быстро решить проблемы с кожей и требующие аккуратного использования.