Уход за сухой кожей весной

Материал подготовила Мария Серикова, 
косметолог-консультант по продукции Мирра.

«Прозрачная кожа нежнее жасмина…»


Да, это точно. Сухая кожа очень нежная. В молодости она почти не приносит проблем- чистая, ровная, без видимых пор, прыщей и жирного блеска. А «почти» потому что, сухая кожа создает неприятное ощущение стянутости, периодически шелушится и очень резко реагирует на всякие негативные факторы- вода, холод, ветер, жара, даже нервные потрясения могут вызвать появление неприятных красных пятен. Уход за сухой кожей включает в себя обилие кремов, богатых питательными веществами и маслами.

Уход за молодой кожей

Если Ваша кожа молодая, то схема ухода такая.

Утром: Умывание молочком для сухой кожи или просто используя наш конжаковый спонж с зеленым чаем.

Тонизирование: (обязательно,ведь кожа склонна к вялости) лосьоном для сухой кожи с пептидами шелка.

Питание: Крем для сухой кожи с жожоба и александрийским лавром, там содержится масло апельсина, оно насыщает уставшую за зиму кожу витаминами и дополнительно тонизирует.

Не забывайте про кожу век - гель-контур увлажняющий и кожу губ - можно пользоваться ВВ-бальзамом Вашего цвета.

Вечером: Смыть макияж и очистить лицо Молочком для сухой кожи.

Умывание пенкой с фруктовыми кислотами, для жителей мегаполисов- обязательно!

Подготовить кожу к нанесению крема тонизирующим лосьоном с пептидами шелка.

Крем влагосберегающий с яблочным воском. Он будет сохрянять влагу в коже, предупреждая излишнее испарение.

Один раз в 7-10 дней проводим более глубокую чистку, например, используя ферментативный пилинг. После того, как пилинг отработал( 10-12 мин), смываем и наносим питательный крем. Можно использовать питательный многоцелевой крем, можно крем с мумие для сухой кожи.

Если весна выдалась холодной, лучшей защитой Вашей кожи будет крем-криопротектор, его используете утром, как питательный крем. Когда солнце уже хорошо припекает, желательно использовать утром Крем-гель солнцезащитный SPF 8.

Уход за кожей после 25

Если Ваша кожа уже не относится к возрасту девичества, но и возрастной ее пока не назовешь, то мы в питании и увлажнении используем линейку MIRRA INTENSIVE.

Например, утром поливитаминный бальзам, он восполнит израсходованные витамины кожи, и она будет выглядеть более свежей и сияющей. Для кожи, склонной к пигментации будет защитой крем Альбина. В качестве увлажняющего крема можно использовать Фитобальзам, крем-гель Волшебный. Для тех, у кого сосуды близко к поверхности кожи, она склонна к образованию куперозной сеточки, есть прекрасный бальзам Ангио из линии MIRRA PROPHYLACTIC.

Для еженедельного ухода можно посоветовать крем-скраб для сухой кожи. Это прекрасный продукт , который содержит полиэтиленовые гранулы, мягко отшелушивает и очищает кожу, не травмируя ее. В качестве маски можно наносить бальзам увлажняющий с гиалуроновой кислотой. Кожа получит дополнительную упругость, активизируются процессы метаболизма.

Для век можно использовать крем для век с лифтинг эффектом, для разглаживания сеточки мелких морщин и предупреждения преждевременного старения.

Уход за возрастной кожей

Для возрастной кожи мы активно используем линейки MIRRA BIOTECHNOLOGY, MIRRA CAVIAR, MIRRA MINERAL.

Конечно, будет великолепно, если уход за вашей кожей подберет косметолог, учитывая все ее индивидуальные особенности. Вся информация по бесплатным консультациям косметолога по телефону 8(343)355-08-07.