Вода в косметике Mirra

Статью подготовила Мария Серикова,
косметолог-консультант Мирра

по материалам сайта mirra.ru специально для ekbmirra.ru.

В наше время многие знают, что это простое вещество на самом деле не так просто. Вода - это основное вещество на нашей планете, поэтому без нее невозможно существование любой формы жизни. Вода входит в состав любого косметического средства. И от качества воды эффективность средства зависит также как от других ингредиентов.

В компании Мирра воду используют из артезианских скважин с глубины 200 м.

Очистка воды начинается с осветления, удаления разных механических примесей, потом удаляют соли жесткости. Соли жесткости образуют нерастворимые в воде кальциевые и магниевые соединения, которые на коже закупоривают поры. Потом проводят дегазацию и удаление растворимых газов, обессоливание, обеззараживание. Но и это еще не все.

Как вода "запоминает" информацию

Вода содержится в биологических жидкостях: крови, лимфе, цитоплазме клеток, межклеточном пространстве и, выполняет задачу не только растворителя, но и обладает удивительными свойствами записывать и сохранять информацию. Как же осуществляется информационная функция воды?

В процессе круговорота вода сталкивается с полезными и вредными веществами, проявлениями как положительных, так и отрицательных эмоций. Все эти взаимодействия фиксируются в воде. Это происходит путем образования определенных, каждый раз специфичных ассоциатов (комплексов) молекул воды - гидроассоциатов. Причиной появления гидроассоциатов является взаимодействие электромагнитных волн веществ, которые находились в контакте с водой. Гидроассоциаты записывают электромагнитное воздействие за счет переориентации собственного специфического строения, и сами становятся источником информационных волн этого вещества. Таким образом, вода "запоминает" все, с чем она находилась в контакте, и затем сама может оказать информационное воздействие на другой объект, например, кожу человека.

Подготовка воды для средств Mirra

"Потеря памяти" у воды происходит лишь при, так называемых, фазовых переходах: из жидкого состояния в твердое (образование льда) и обратно; либо из жидкого состояния в парообразное (образование пара - поэтому считается, что талая, дождевая вода или роса (теоретически) несут минимум информации. Не даром так высоко ценили в старину целебные свойства такой воды. Другие же воздействия на воду - механические, химические и пр не разрушают гидроассоциативную память воды.

Становится очевидным, что очистка воды с помощью фильтрации, отстаивания, деминерализации, делает воду чистой только с химической точки зрения? На самом деле в ней сохраняется "память", в том числе и негативная. В производстве косметических средств, как правило, используют воду после специальной обработки путем фильтрации, дистилляции, деионизации. Дистилляция (перегонка через парообразное состояние и конденсация) обеспечивает лишь частично разрушение гидроассоциатов. Следующий этап стандартной подготовки воды - деионизация, при этом пропускают воду через ионообменные смолы.В результате вода теряет растворенные в ней соли макро - и микроэлементов.

Но имеется еще одно уникальное свойство нашей косметики и связано оно с водной фазой эмульсий. На основании совместных с лабораторией радио спектрометрии ГНЦ ПМ исследований, при помощи метода ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) было установлено, что кавитационное воздействие изменяет структурные свойства воды. Установлено, что при использовании метода роторно-кавитационного диспергирования можно получить воду с удивительными свойствами. В результате такой обработки в воде происходит разрушение межмолекулярных связей, увеличивается подвижность молекул, и, следовательно, "стирается память" воды, т.е. разрушаются исходные гидроассоциаты, которые могут нести негативную информацию. Таким образом, вода после кавитационного воздействия сохраняет богатство минерального состава и приобретает новые свойства. Такая вода используется при производстве кремов и гелей компании "МИРРА".

Образно говоря, такая вода, словно чистый холст, готовый вобрать в себя всю палитру красок и оттенков новой картины. Этими красками становятся эфирные масла, соки, экстракты растений и другие чудесные, натуральные биологически-активные вещества.