Яблочный воск для увлажнения кожи

Что за интересный «букет» - спелые яблоки, как центр композиции , их окружает липовый цвет, клевер и люцерна? И как украшение –капельки мирры, иланг-иланга и базилика?

Это наш крем влагосберегающий с яблочным воском, который стабильно входит в топ-10 активных продаж. Крем идеально подходит для молодой кожи, особенно с признаками сухости.

Сбережение влаги в коже

Сбережение влаги является одной из важнейших функций кожи. От того, насколько успешно кожа с ней справляется, во многом зависит ее внешний вид.

Но увлажнять кожу водой, не приведя в порядок системы водообеспечения и водосбережения – все равно, что носить воду решетом.

Большую роль в увлажнении рогового слоя играет влагоудерживающий аминокислотный комплекс.

В состав комплекса кроме пирролидонкарбоновой кислоты входят аминокислоты глицин, аланин, пролин, серин, треонин, аргинин, лизин, глутаминовая кислота и др. Маленькие молекулы аминокислот притягивают влагу из воздуха и связывают ее в роговом слое, активно увлажняя кожу.

Яблочный воск

По другому влагоудерживающему механизму «работает» воск из кожуры яблок. Яблочный воск создает на поверхности кожи полупроницаемую пленку, замедляя испарение воды и устраняя симптомы сухости.

Кроме того, яблочная кожура богата урсоловой кислотой. Недавно обнаружено, что эта кислота обладает целым комплексом важнейших для кожи свойств. Она оказывает противовоспалительное действие: блокирует действие ферментов, участвующих в выработке воспалительных простагландинов, подавляет выброс гистамина. Кроме этого, в литературе отмечено ее противомикробное и противоопухолевое действие. Аппликации кислоты благотворно влияют на УФ-поврежденную кожу, ускоряя восстановление дермального матрикса. Исследования выявили практическое отсутствие острой и хронической токсичности урсоловой кислоты, она отнесена к классу дерматологически безопасных веществ.

Липовый цвет

Липовый цвет – одно из старейших народных лекарственных средств, обладающих целым комплексом полезных свойств. Экстракты и отвары цветков липы оказывают противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное (благодаря флавоноидам), успокаивающее и смягчающее действие. В народной медицине настой и отвар цветков липы используют для умывания лица, чтобы придать коже эластичность.

Но наша цель – увлажнение кожи. И здесь вспомним, что липовый цвет очень богат полисахаридами. Полимерная сетка полисахаридов связывает воду. В растениях полисахариды играют роль универсальных хранителей влаги, резервуаров воды. А на коже полисахариды образуют «дышащую» пленку, которая хорошо удерживает влагу и создает у поверхности кожи приятный влажный микроклимат.

Фитоэкстракты и эфриные масла

На влагосбережение, точнее – на укрепление защитного липидного барьера кожи, направлено и действие фитоэкстрактов. Экстракты бобовых растений: клевера и люцерны – важный источник биофлавоноидов (изофлавонов), которые обеспечивают антиоксидантную защиту липидного барьера, контролируют окислительный стресс и перекисное окисление липидов мембран и межклеточных структур, т.е. активно влияют на скорость старения. Они также ускоряют синтеза коллагена и обновление клеток. А почему именно клевер и люцерна? Оказывается, биофлавоноиды этих растений обладают синергетическим (взаимоусиливающим) антиаллергическим эффектом, что дает нам возможность использовать крем и для чувствительной кожи.

Несколько слов хотелось бы сказать и об ароматерапевтическом комплексе эфирных масел. Комплекс «базилик – иланг-иланг - мирра» обладает антидепрессантным действием: поднимает настроение, освежает и стимулирует; пара «мирра – иланг-иланг» оказывает седативное, успокаивающее действие. А само по себе, масло мирры обладает тонизирующим свойством: это средство от бессонницы, депрессии, нервного переутомления. В косметологии: масло освежает и оживляет кожу, придает ей матовость и бархатистость, оно особенно рекомендуется при появлении морщин и для стареющей кожи. «Это масло омолаживает все системы, особенно кожу» (ароматерапевт Дж.Редфорд).